Процесс Qa Тестирования: Основные Этапы, Подходы И Инструменты

0

SDET-QA Automation Techie также предлагает несколько плейлистов, посвященных тестированию бэкенда, SQL и API. – Курс “Тестирование баз данных и SQL для тестировщиков” от Udemy; в нем предлагается надежное руководство по SQL и тестированию баз данных. Важно, чтобы перед выпуском ваша команда изучила как фронтенд, так и бэкенд этих приложений, чтобы убедиться, что все в них работает именно так, как задумано.

API-тесты проверяют HTTP-статус приложения, схему HTTP-тела и то, насколько оно соответствует документам, которые использует база данных. Тестирование бэкенда обычно включает десятки проверок, которые помогают команде убедиться, что программное обеспечение стабильно и работает на высоком уровне. Несколько тестов бэкенда включают проверку того, как бэкенд соединяется с фронтендом, включая то, как база данных получает информацию.

Во время ручного тестирования тестировщики часто могут найти такие проблемы, которые остались бы незамеченными, если бы они полагались только на автоматизированные тесты. Ручное тестирование не требует глубоких знаний языков программирования и его достаточно легко освоить. Стресс-тесты позволяют команде обеспечения качества определить, насколько надежным является приложение, включая количество пользователей, которое оно может комфортно поддерживать без существенных проблем с сервером. Бэкенд-тестирование “белого ящика”, наоборот, рассматривает сам код и использует его для проверки структуры программного обеспечения и общего качества кодирования.

Автоматизированное тестирование (Automated testing) — процесс тестирования программного обеспечения, используя специальные программы. Конечно, это не все типы тестов, которые используются в процессе разработки программного обеспечения. Это быстро выполнимые тесты, с помощью которых тестировщики следят за тем, чтобы основные функции системы работали правильно. После того, как все запланированные тесты выполнены и все исправления перепроверены, наступает время подготовки отчёта о результатах тестирования.

Платные версии Mockaroo предлагают еще большее разнообразие наборов данных, позволяя команде тестирования генерировать до миллиона или даже неограниченное количество записей каждый день, в зависимости от пакета. Корпоративная версия ZAPTEST предлагает неограниченное количество лицензий для ваших команд разработчиков и тестировщиков, что позволяет им проводить дополнительные тесты. Метрики, указывающие на здоровую базу данных, включают высокую производительность запросов, низкое время отклика (например, когда пользователь запрашивает информацию из бэкенда) и широкие буферные пулы.

Back-To-Back Testing это

Это позволяет проводить кроссплатформенное тестирование как на эмуляторах, так и на реальных устройствах – будучи приложением с открытым исходным кодом, Appium вполне адаптивен. Однако услуга доступна только в том случае, если соответствующие команды используют Azure для разработки и тестирования. Приложения проходят через несколько итераций и функций; это иногда приводит к остаткам мертвого кода, который может значительно замедлить работу базы данных и ее вычисления. Многие приложения используют защищенный протокол передачи гипертекста (HTTPS) через API для облегчения связи с сервером, позволяя процессам бэкенда подключаться к пользовательскому опыту фронтенда. Одним из наборов результатов, например, могут быть данные о производительности программного обеспечения после стресс-тестирования. Бэкэнд приложения охватывает целый ряд тестов по различным функциональным возможностям, поэтому важно, чтобы команда выполнила как можно больше проверок.

Общие Метрики Тестирования Бэкенда

Операционное тестирования (Release Testing) — процесс проверки системы на удовлетворение всех потребностей пользователя и соответствия бизнес-требованиям. Конфигурационное тестирование (Configuration Testing) — проверка работы https://deveducation.com/ программного обеспечения при различных конфигурациях системы. Валидация (validation) — это процесс оценки конечного продукта, необходимо проверить, соответствует ли программное обеспечение ожиданиям и требованиям клиента.

Это может добавить новые функции, которые требуют значительного тестирования бэкенда для проверки и могут мешать предыдущей функциональности. Дальнейшее тестирование бэкенда может потребоваться даже после официального запуска продукта, особенно если это программное обеспечение претерпевает значительное обновление. Вы можете использовать коммерческие средства автоматизации тестирования бэкенда для обеспечения успешнойстратегии долгосрочного тестирования, настраивая их в соответствии с потребностями вашего программного обеспечения. Использование гиперавтоматизации при тестировании бэкенда также может значительно оптимизировать сроки проекта, позволяя вам более глубоко проверить программное обеспечение.

Back-To-Back Testing это

Главным приоритетом для команды тестирования должна быть общая производительность программного обеспечения. Целью тестирования бэкенда является выявление проблем с базой данных, которые могут повлиять на надежность приложения. Поскольку бэкенд-тестирование работает в базе данных программного обеспечения, тестировщики должны хорошо разбираться в этой стороне разработки, иначе тесты могут оказаться ненадежными.

Например, приложение может с трудом объединять различные страницы или функции вместе – оно может не перенести вас на главную страницу после входа в систему. Фронтальное тестирование фокусируется на том, что видит пользователь, и обеспечивает надежное, функциональное представление всего программного обеспечения. Хотя они оба имеют одну и ту же общую цель – проверить программное приложение на готовность к запуску, существуют различные ключевые различия между бэкенд- и фронтенд-тестированием.

Кроссбраузерное / кроссплатформенное тестирование помогает анализировать поведение приложения в различных браузерах и системах. Для каждого отдельно взятого проекта QA специалисты определяют идеальный баланс между ручным и автоматическим тестированием. Здесь я просто буду стараться структурировать как можно более полный охват данных из разных источников (чтобы по теории все основное было сразу в одном месте, и новичкам, например, было легче ориентироваться).

Когда Вам Не Нужно Проводить Внутреннее Тестирование

Тестирование сборки (Build Verification Test) — предварительная проверка разрабатываемого программного продукта перед запуском полномасштабного тестирования по всем параметрам, проведенного QA-командой. Тестирование взаимодействия (Interoperability Testing) — функциональное тестирование, цель которого проверить, как может приложение взаимодействовать с одними или несколькими элементами/системами. Но когда вы понимаете основные концепции, методы и инструменты, разобраться во всём этом не так уж сложно. BrowserStack позволяет разработчикам тестировать свои приложения в разных браузерах, устройствах или операционных системах. Отчёт о дефекте (Bug Report) — это документ, описывающий ситуацию или последовательность действий приведшую к некорректной работе функциональности. На канале ZAPTEST есть серия видеоруководств по бэкенд-тестированию, в которых подробно рассказывается о том, как писать скрипты, проверять API и работать на разных платформах.

Back-To-Back Testing это

Качественные бэкенд-тесты обычно включают точные и реалистичные данные, показывающие, как программное обеспечение реагирует на множество ситуаций и сценариев, с которыми оно может столкнуться. Чем больше тестов проводит ваша команда по обеспечению качества, тем больше навыков и опыта им, скорее всего, потребуется для их проведения на самом высоком уровне. Тестирование совместимости (Compatibility testing) — проверка возможности продукта работать в заданных условиях. Тестирование восстановления (recovery testing) — проверка способности продукта восстанавливать свои функции после незапланированной ситуации.

При администрировании программного проекта убедитесь, что персонал имеет опыт выполнения ряда бэкенд-тестов. Учитывая это, важно использовать баланс ручного и автоматизированного тестирования, чтобы обеспечить вашему программному проекту наибольшую выгоду. Автоматизация обычно лучше подходит для процессов, которые не требуют частых изменений – в противном случае тестировщики будут автоматизировать их многократно, ограничивая экономию времени компании. Например, если пользователь делает запрос на определенные наборы данных, бэкенд связывается с фронтендом для отображения нужной информации – а фронтенд должен генерировать эти данные по запросу.

Тестовый сценарий (Test Case) — это документ, в котором содержатся условия, шаги и другие параметры для проверки реализации тестируемой функции или её части. (Michael Nygard), которая поможет читателям понять, как защитить свое приложение на будущее и провести стресс-тестирование, чтобы оно могло легко выдержать практическое долгосрочное использование. Тестировщикам может быть трудно определить, какой компонент или проверка, например, вызывает красный флаг; отдельные проверки значительно облегчают выявление любых проблем с базой данных.

  • Тестирование сборки (Build Verification Test) — предварительная проверка разрабатываемого программного продукта перед запуском полномасштабного тестирования по всем параметрам, проведенного QA-командой.
  • Убедившись, что база данных настолько сильна и функциональна, насколько это необходимо, вы можете гарантировать, что клиенты получат наилучший возможный опыт работы с минимальным количеством сбоев, если таковые имеются.
  • (Michael Nygard), которая поможет читателям понять, как защитить свое приложение на будущее и провести стресс-тестирование, чтобы оно могло легко выдержать практическое долгосрочное использование.
  • Неправильные процедуры тестирования могут привести к проблемам с целостностью данных – особенно если команда использует макеты данных, которые не соответствуют тому, как пользователи работают с программным обеспечением.
  • Это также приводит к тому, что ваше программное обеспечение получает лучшие отзывы, увеличивает его популярность и количество покупок, что приносит вашей фирме больше денег.

Все эти процессы способствуют успешному использованию приложения – повышению производительности для каждого пользователя и ограничению количества предотвратимых ошибок, с которыми он сталкивается. Убедившись, что база данных настолько сильна и функциональна, насколько это необходимо, вы можете гарантировать, что клиенты получат наилучший возможный опыт работы с минимальным количеством сбоев, если таковые имеются. Разработчики программного обеспечения используют эти тесты для определения того, что они должны сделать для ремонта своего приложения и обеспечения его функционирования в соответствии с ожиданиями. Понимание бэкенд-тестирования и того, как оно работает, позволит вам использовать эту технику в своих интересах.

Эджайл (agile) – метод управления проектами, направленный на предоставление конечного результата на каждом этапе работы с возможным изменением конечного результата. Тест-план (Test Plan) — документ, в котором указан весь объем работ по тестированию, а также оценки рисков с вариантами их решения. Стадии разработки ПО — определенные этапы, которые проходит команда разработчиков от старта до того, как продукт станет доступен широкой аудитории. Сравнительное тестирование (Back-To-Back Testing) — анализ плюсов и минусов продукта в сравнении с его ближайшими конкурентами.

В отчете также можно подробно рассказать о том, как инструменты бэкенда способствовали общему процессу. Это может включать в себя принятие решений “годен/не годен”, чтобы определить, готово ли приложение к запуску или нуждается в последующем исправлении ошибок и повторном тестировании. Если результаты выявляют какие-либо ошибки или проблемы, эта информация попадает в отдельный журнал дефектов, где описывается каждая проблема и предполагаемые причины. Это позволяет испытателям подтвердить эту информацию и понять, нужны ли какие-либо изменения в программном обеспечении. Тесты должны показать, как приложение реагирует на практическое использование – для этого требуются более применимые данные, имеющие реальные последствия.

В некоторых ситуациях бесплатные инструменты тестирования могут удовлетворить потребности команды обеспечения качества – например, если в команде всего несколько человек, работающих над API. Простой человеческий фактор может быть виновником многих проблем, которые выявляет бэкенд-тестирование. Ошибочное написание некоторых слов или использование неправильного синтаксиса может помешать основным функциям работать так, как задумано, вот почему тестирование “белого ящика” и тестирование SQL необходимо подчеркнуть.

В ИТ-сфере – руководство от одних разработчиков для других для правильной трактовки определенной работы. Баг-репорт (bug report) — технический документ, содержащий в себе полное описание бага, включающий информацию, как о самом баге (краткое описание, серьезность, приоритет), так и об условиях возникновения этого бага. Баг (bug) — дефект; несоответствие фактического результата выполнения программы ожидаемому результату. Аутсорсинг (Outsourcing) – полная или частичная передача задач, процессов для выполнения посторонним лицам – юридическим или физическими. Анализ предельных значений (Boundary Value Analysis) — техника проверки поведения продукта на предельных значениях (поля, записи, файлы и т.п.).

Тестирование бэкенда, особенно нефункциональное тестирование, может выявить различные недостатки безопасности, которые делают приложение уязвимым для вторжения. Тестирование бэкенда может выявить общую стабильность приложения – включая потенциальные причины сбоев, которые команда разработчиков сравнительное тестирование может устранить. Проблемы могут возникнуть в любой точке структуры программного обеспечения; тщательное тестирование помогает команде разработчиков сохранять бдительность. Бэкенд-тесты – это непрерывный процесс, который команды QA используют на разных этапах жизненного цикла продукта.

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Siga-nos Facebook

Estamos no Instagram

WhatsApp +351 921 181 970

Acesse oTikTok

Localização

Quem Somos

A V.Color Lenses nasceu após se verificar a carência de um negócio inovador na área da beleza visual, uma vez que este mercado é pouco explorado e direcionado a um público específico e cada vez mais exigente.

developed by

X